O que é malte?
Podemos pensar no malte como o corpo da cerveja. O malte é obtido através de uma germinação interrompida do grão. Normalmente é feito de cevada, mas também pode ser feito com outros tipos de grãos, tais como o trigo, por exemplo.
Esse processo de germinação do grão ocorre antes do grão chegar na cervejaria, em empresas especializadas chamadas maltarias. A cevada, rica em amido, é colocada em condições favoráveis à germinação (com umidade e oxigênio controlados). Quando esta começa a ocorrer, é interrompida no momento em que o grão tenha iniciado o processo de criação de uma nova planta. Nesse momento, o amido se encontra mais dissolvido do grão, em uma forma mais simplificada do que na cevada não germinada. No interior do grão, formam-se enzimas que, mais tarde, serão responsáveis pela conversão desse amido em açúcares mais simples, tais como sacarose, glicose e dextrinas.
Após esse processo, o malte passa por um processo de limpeza, secagem e torrefação. Existem diversos tipos de malte, normalmente classificados de acordo com o seu grau de torrefação. Normalmente as receitas utilizam um percentual maior dos chamados maltes-base, que fornecerão os principais açúcares, e uma parcela menor de maltes especiais, para dar uma coloração e sabores diferenciados à cerveja, entre outros atributos.
Fonte: http://cervejariaseasons.com.br/
Um grande abraço e cheers!!!
Esse processo de germinação do grão ocorre antes do grão chegar na cervejaria, em empresas especializadas chamadas maltarias. A cevada, rica em amido, é colocada em condições favoráveis à germinação (com umidade e oxigênio controlados). Quando esta começa a ocorrer, é interrompida no momento em que o grão tenha iniciado o processo de criação de uma nova planta. Nesse momento, o amido se encontra mais dissolvido do grão, em uma forma mais simplificada do que na cevada não germinada. No interior do grão, formam-se enzimas que, mais tarde, serão responsáveis pela conversão desse amido em açúcares mais simples, tais como sacarose, glicose e dextrinas.
Após esse processo, o malte passa por um processo de limpeza, secagem e torrefação. Existem diversos tipos de malte, normalmente classificados de acordo com o seu grau de torrefação. Normalmente as receitas utilizam um percentual maior dos chamados maltes-base, que fornecerão os principais açúcares, e uma parcela menor de maltes especiais, para dar uma coloração e sabores diferenciados à cerveja, entre outros atributos.
Fonte: http://cervejariaseasons.com.br/
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